aromainfo.at | Firmensport | Betriebliches Gesundheitsmanagament
Magna_Header

Best Practice: aromainfo.at

Statement der Geschäftsführerin von aromainfo.at, Mag.a Ingrid Karner, MSc MEd:

“In meinem Unternehmen wurde die Mittagspause so genossen, wie in vielen anderen Unternehmen auch: nämlich kaum bis gar nicht. Es wurde höchstens etwas „gejausnet“, für sich selbst gekocht hat, trotz der vorhandenen Küche selten jemand – der Aufwand und die Kosten sprachen einfach nicht dafür. Dann ist uns aber die Idee gekommen, dass wir uns täglich gegenseitig bekochen könnten. Der Aufwand, um die ganze Woche lang eine warme, gesunde und vegane Mahlzeit genießen zu dürfen, ist zeitlich und finanziell gering: Jede*r Mitarbeiter*in ist nur einmal in der Woche selbst zum Kochen dran, die anderen 4 Tage wird das Essen von einer*einem Kolleg*in serviert. Platz für interessante Gespräche, Kreativität und Abstand vom Arbeitsplatz bietet nun unser tägliches gemeinsames Mittagessen bei aromainfo – frisch gekocht von Kolleg*innen für Kolleg*innen.

Kleine Hoppalas, wie zum Beispiel die falsche Menge zu kochen oder eine Zutat zu verwenden, die jemandem aus der Runde nicht schmeckt, passieren natürlich immer wieder. Das bringt uns aber nicht in Verlegenheit, sondern nur zum Lachen. Für mich als Geschäftsführerin ist es schön zu spüren, dass auch meinen Mitarbeiter*innen gesundes Essen wichtig ist. Diese Einstellung miteinander zu teilen, macht uns auch als Unternehmen für Aromatherapie-Ausbildungen, das sich für eine ganzheitlich gesunde Lebensweise einsetzt, authentisch.

Wenn Sie nicht mit * gendern, können Sie die betroffenen Passagen gerne entsprechend verändern. Sollten Sie sonst noch etwas von uns benötigen, kontaktieren Sie mich gerne jederzeit.”

aromainfo_Kochen_1
aromainfo_Fenchel-Orangen-Salat
aromainfo_Team